hannasolution.ru
HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах

HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах

p

Цены по запросу


Артикул 85449


HI84529 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения уровня титруемой кислотности в молочных продуктах. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного рН электрода для пищевых продуктов.

В мини титраторе HI84529 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов титруемой кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

Поршневой насос для точного динамического дозирования

cone geometry

Комплектуется устойчивым к закупориванию электродом сравнения

Стандартизированный титрант и предварительно отмеренные реагенты

Описание

В титраторе HI84529 используются методы, основанные на Международных и стандартных методах экспертизы молочных продуктов, разработанных Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях. В обоих методах титруемая кислотность измеряется в виде % молочной кислоты. Коэффициент пересчёта используется для преобразования результатов в другие единицы измерения. HI84529 можно настроить так, чтобы удовлетворить потребности любой лаборатории анализа молочной продукции. Образцы можно титровать по весу или объёму, разбавленные или неразбавленные (только низкий диапазон), а процесс титрования производится до фиксированной конечной точки рН, которую пользователь может изменять. В зависимости от ожидаемого диапазона и веса используемого образца, в HI84529 реализованы три различных метода. Выберите низкий диапазон 50 для титрования 50 мл или 50 г неразбавленного образца. Другими вариантами титрования являются низкий диапазон 20 и высокий диапазон 20 для титрования 20 мл или 20 г образцов, разбавленных в два раза по объёму деионизованной или дистиллированной водой.

Есть два принципиально разных метода измерения молочных продуктов: титруемая кислотность и рН. рН – это измерение концентрации ионов водорода, в то время как титруемая кислотность – это нейтрализующая способность молочного продукта при добавлении NaOH. Повышение кислотности может быть вызвано появлением бактерий. Мониторинг кислотности является способом определения качества и свежести молочных продуктов. Кислотность определяется титрованием до конечной точки рН с использованием NaOH (гидроксид натрия) и определяется в виде количества NaOH необходимого для увеличения значения рН от 6,6 (что соответствует свежему молоку) до заранее заданного значения рН. При использовании фенолфталеина в качестве индикатора, изменение окраски на слабо розовую происходит при рН 8,3.

В зависимости от используемого метода титрования, титруемая кислотность выражается в различных единицах. Каждый метод варьируется в зависимости от величины образца и концентрации NaOH используемого для титрования.

% Молочной кислоты (%l.a.): Определяется для 20 мл или 20 г образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Сокслета-Генкеля (°SH): Определяется путём титрования образца 50 мл с 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Дорника (°D): Определяется путём титрования образца 100 мл с N/9 NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Торнера (°Th): Определяется для 10 мл образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Зная соотношение между массой образца или объёма и концентрацией титранта, можно преобразовать показания, полученные одним способом, в другие. Ниже приведена таблица с запрограммированными в HI84529 коэффициентами пересчёта для преобразований между различными единицами измерения.


Наверх
Создание Интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop. Все права защищены © 2004-2024.